Деревенские воспоминания

Пишу я пером на белой бумаге
и всё вспоминаю луга я в цвету
васильки и ромашки зелёных букашек
и цветущий восход и зарю по утру.

Свой пруд деревенский соседей своих
вспоминаю родителей мне дорогих
бурёнок пасущих на зелёном лугу
и сено душистое в высоком стогу.

Скрипела калитка забор покосился
парного молока я вдоволь напился
мама когда-то корову доила
водой попоить всегда нас просила.

Мы рыбу ловили варили уху
в воду бросали мы всю шелуху
мы семечки грызли играли мы в прятки
по дорогам бежали мы без оглядки.

Летом вишни мы рвали варили варенье
плыл запах костра одно наслажденье
на велосипедах по лужам гоняли
в комариные тучи с разгона врезались.

Серая пыль стояла столбом
собака каштанка гналась за котом
вела по двору наседка цыплят
горластые гуси на лугу всё кричат.

Пылил по дорогам наш дед тимофей
во всех новостях он был корифей
слухи он разносил как почтальон
самогон выпивал закусив огурцом.

Слышу я до сих пор гул трактора в поле
молодой тракторист гулял на просторе
змей по над полем завис в облаках
детвора гонялась за ним на лугах.


Рецензии