Для души

Я закроюсь рукой однажды,
А я то при чем?
Не могу сожалеть дважды,
Не мечом, палачем сизым, ты о чем?

Разбирать голос сырой гневный,
Не от счастья, а чужой болезни,
Пить настой травяной целебный.
Что ты лезешь?

Не от критика, боли темной глубокой
Заходилась в страданиях, летела боком
И когда-то твоим взглядом тело, как током,
Твоим темным глубоким.

Собирать плоды, как по осени зной,
Отпусти чужой след больной,
А потом мы потеряли счет капель,
И совсем скоро будет метель.

А я буду танцевать, отпустив дурное,
Целовать твои веки, что в стихах навеки,
Отпустив все неважное даже, принимая море.

И прилив с отливом,
Все шторма, стихии
Дорогим мотивом
Сердце захватили.

Я стирала, писала, царапая главное,
Где-то снег снится и зовет быть тише.
Когда встретишь яркое, не совсем рекламное,
Расскажи мне тихо или ты напишешь?

Где стоял печальный и добрый клен,
Три квартала и десять строений модных,
Ты влюблен, но ты выбираешь сон.
В этой жизни есть от чего-то отдых.

Так о чем же я, а настанут вновь холода,
И твоя улыбка заблестит с мороза,
В этом чувства чистые, как вода
Для души целебные, словно воздух.

Ты откроешь дверь, как же долго ты..
Я ждала, зная встретимся очень скоро.
В этом месте ты подарил цветы,
И закат обнял, как и этот город! (c) 05.10.22


Рецензии