нхасе-2

#нхасе

я подыхаю от усталости, скуки и голода
а твой термометр вечно замёрзший
показывает сорок
ты же такой хороший
придумай сам себе тёлок
и розжиг

у меня столько километров
отчаяния
что другим навряд ли и снилось
от того лежу печальная
если б стояла
то б тут же убилась

ибо эти ветры и ливни
людской прохлады
постоянно сбивают с ног
ну а что вам от меня ещё надо,
господа, читающие между строк ??.

вы так ужасно скучны
мужчины вы или совсем нет
что бы вы там ни прочли
вы сами по себе уже чей-то бред

меня от этого просто тошнит
от этих гигабайтов фальши
и чтоб сохранить в целостности свой вид
отойдите скорее подальше

или же это всё от паутины
мирового заговора
точно не знаю
была б Елабуга
а то нет -
вечно лагают
выдают истины
как будто залипла клавиша "энтер"
от черничного джема
в листинге
говорят, - ты так откровенна
как неразрешённая теорема
видимо путая с аксиомой
но и это всё не точно
- бери этот мир, -
сам пробуй!..

- горчит?!
- вот то-то же!
- добавь в него сахару,
любви, секса, денег
а горечь эту перебить всё равно не удастся
кто-то думает всё от лени
и пичкает этот мир лекарствами
но эти лекарства точно не помогут
если не заменить прогу.

а потом только пробовать, на кончике языка
- ну как?! не горчит эта строка?
например, вот эта: «Жили долго и счастливо!»
- да что ты! Сама в ах*е...
сейчас отпраздную!
 
05.06.2019 - 08.10.2022


Рецензии