У их врага сегодня день рожденья...

Вчера, когда выложить было бы в самый раз, дописать не успел. Дописал только рано утром. Но тут вмешалась война… Вроде как, уже и не до этого… А потом решил, что поделиться им стоит. Тем более, что в стихотворении не только о Нём!

У их врага сегодня день рожденья.
У них там чёрный траур, посему
От нас ему почёт и уваженье
И лета многая их "злейшему" ему.

Его мы сами не обожествляем,
Ни в коей мере не боготворим.
Родился он, с чем мы и поздравляем,
И нам на благо, и на зависть им.

Конечно, он пред нами не безгрешен
И уж подавно, ну, совсем не свят,
Но негатив с лихвою перевешен
Всем тем, за что его благодарят.

Приняв её в отчаянном испуге,
Он от развала уберёг страну.
За всё, что ставим мы ему в заслуги.
За всё, что ставят те ему в вину.

За то, что снова собирает земли,
Что потеряли, будто, насовсем.
И он войдёт в историю не тем ли,
Что был за это ненавистен тем

И всё, что ставим мы ему в заслугу
У них, конечно, вызывает зло.
Мы ж "Слава богу" говорим друг другу.
Как, оказалось, нам с ним повезло.

Мы не всегда бываем с ним согласны,
Не признавая собственной вины.
Но, как и он, сегодня сопричастны
К существованию собственной страны.

Мы все как будто на переднем крае
И каждый должен Родине служить.
Что там про рай? Да нам не надо рая!
Была б Страна и нам бы жить да жить!

И с каждым днём всё твёрже убежденья,
Что смерть врага дороже всех наград.
Ему быть твёрдым в этот день рожденья,
А им подохнуть, им ведь, точно, в ад!


Рецензии