Ночь Осени чудес полна...

Ночь Осени чудес полна -
Загадочна, хоть длинновата...
Уже сияет вновь Луна,
А ещё отблески заката
Полоской яркою видны
У горизонта самой кромки;
И крики птиц ещё слышны;
И воды всплески так не громки...

А звёздочки уже зажглись
На синем бархате небес,
И смотрят с выси тихо вниз;
И яркий день быстро исчез...
Ах, дни златые Октября,
Подольше бы стояли вы!
И я прошу не за себя:
Не торопи приход Зимы,
Осень - пейзажей ворожея,
Отмерь нам щедро, не жалея
Тепла и сказочных красот
От вековых своих щедрот!

Нам бы натешиться успеть
Светлыми днями и теплом,
Покуда птицы будут петь
О том заветном, о былом...
О, Осень, я тебя молю:
Замедли ты свой быстрый ход!
Я времечко твоё люблю,
И не прошёл тут твой черед,
Покуда яркая листва
Ковром на землю не легла;
И не накрыла кутерьма
Дождей и заморозков - мгла
Пока подвинута лучами
Светила!
Пусть бы дольше было
Такое чудо Октября...
Поворожи и для меня,
Подружка Осень!
Да и все мы просим!

08.10.2022. 18:10


Рецензии