Пришел с утра в Военкомат

Пришел с утра в Военкомат.
А мне сказали, что не годен.
Что в мои годы не способен,
держать надёжно автомат!

Я им твержу: "Не виноват,
не дал мне Бог сынов и точка!
И за спиной моей две дочки!
А я служил и я солдат!"

- Я присягал! Я воевал!
Я буду Родине полезен!
Войну я знаю не из песен,
И бой меня не испугал!

- Я же прошусь, хоть в автобат.
Хотя б механиком на бэтр.
А мне твердят"Мол староват.
Пускай теперь послужат дети!"

Пришел с утра в Военкомат.
Там собралось полно народа,
А я то думал - безнадёга!
Но пацаны уже стоят!!!
8.10.2022


Рецензии