Не родом богатырь славен, а подвигом! Конкурс ПДД

Поведаю, друзья, я вам историю,
Кто скажет - небылица, а кто- быль...
Но как-то раз на нашу территорию
Попал из русской сказки Богатырь!

А вместе с ним старушка увязалась,
Из той же сказки - Бабушка Яга.
А как они тут нынче оказались
Не помнит уж никто наверняка.

Возможно, виртуальная реальность,
Смешалась  с нашей жизнью в один миг...
Или портал открылся зазеркальный,
Или скачок во времени возник.

Так, в самом центре шумного проспекта
Под взором сотен глаз и ярких фар,
Под боком изумленного инспектора
Явился этот "сказочный кошмар"!

- Вы кто такие?! Ваши документы!
Инспектор ГИБДД Богатырёв!
Кто дал вам право на эксперименты?
И бочка почему без тормозов?

- Ой, не смеши, соколик, это ж ступа!;
Вот веничком помашешь- полетит!
А коли пнёшь тихонечко, не грубо -
Она сама, милок, притормозит!

- Бабуля, зубы мне не заговаривай,
А тех. осмотр сразу доставай!
Систему тормозную не оспаривай!
По строгости закона отвечай!

И почему вы были не пристёгнуты?
Так были б Ваши косточки целей!
На памяти моей, бессмертным, вроде бы,
Был только персонаж один - Кощей.

Вам выпишу я штраф,  мужчина в латах!
Чтоб знали впредь, как пешему ходить!
Внимательнее быть на автострадах,
И за своею спутницей следить!

- Я - Мурома Великого потомок!
Я - славный древнерусский Богатырь!!!
Меня - Героя, знают все спелёнок,
Старухе этой я  - не поводырь!!

- Ишь, как заговорил, "Гора в доспехах"!
И сразу вспомнил чей он сын да зять...
Лишь по делам запомнят человека,
А не по роду будут вспоминать!

А вот мужчина этот симпатиШный
Своей жилеткой освещает мир!
Относится с большой заботой к ближним
Вот он то - настоящий богатырь!

Он ступу на учёт мою поставил,
Учиться на права уговорил!
Меня через дорогу переправил
И навигатор бабушке вручил!
_______________________________
И в дождь, и в слякоть,
В летний зной и стужу
Стоит правопорядка ориентир!
И в сказке, и в реальности он нужен:
Такой Герой: инспектор- Богатырь!


Рецензии