Гомер

1. Шорох шагов твоих,
   В лабиринтах пещеры сумрачной,
   Неожидан и странно так тих,
   В свете луны полуночной.
2. Вот великий идёт слепец,
   И воздух руками щупает,-
   Где дороги его конец?
   Жизнь и смерть он внезапно путает.
3. Не ему бы умом понять
   Простоту всех живущих иных,
   Не сумевших себя распять,
   И поёт певец красоту живых,
   Страстно жаждущих мёртвыми стать.

      1997 год


Рецензии