День был напрасно прожит, если

День был напрасно прожит, если
В нем света не было любви,
И не коснулась сердца песня
Над речкой утренней зари.
Не отразилась если болью
В душе холодной чья-то боль.
И не взошла звезда над полем
В ненастном сумраке слепом.
Так жизнь проходит незаметно,
В которой день похож на ночь.
Мелькают весны, зимы, лета,
Как черно-белое кино.
Но даже в маленькой избушке
Светает от большой любви -
И сердце доброе старушки
Теплом согреет дни твои.


Рецензии