Ты подари мне

Моей К...

Я шить не умею от слова совсем,
Однако на свой день рождения
У Норн закажу я катушку. Затем
Иголку возьму без смущения.

И пусть будут пальцы утыканы в кровь,
Я два лоскута жизней наших
Сошью в одеяло. И будет любовь
Под ним всё теплее и краше.

И будут на нем наши дети пестреть -
Пришью их цветными кармашками,
Чтобы вложить в них и совесть, и честь,
Конфету украдкой и счастье с ромашками.

И шить буду так, чтоб с течением лет,
Не превратились кармашки в заплатки.
Вспорхнут, словно бабочки, в новый рассвет,
А одеяло останется крепким и гладким.

Осталось найти мне один лишь ответ
Но весь мой умище бессилен!
Каким же у ниточки должен быть цвет?
Оранжевым? Палевым? Синим?

Чтобы под стать и глазам, и душе,
Чтоб и зимой актуален, и летом.
Чтоб радовал нас даже на рубеже
Меж бренным и вечным.
                В общем, я за советом.

Ты улыбнёшься и выберешь белый.
Он ярче любых намоднявленных блесток.
Чтоб пальцы не портил иглой неумело,
Ты подари мне любовь. И наперсток.


Рецензии