Прикасаясь к смыслам жизни

Тело собрано из атомов,
А душа - из поколений.
Из потока чувств, богатого,
И божественных явлений...

Нам людьми родится выпало -
Что есть чудо настоящее!
Искры вечность не засыпала,
Пламя жизни, дивной, длящие!

И ценить бы эти редкости,
Жить в любви и светлой радости!
И в надёжной, духа, крепости
До преклонных лет со младости.

И смотреть, как разрастается
Древо Жизни в воплощениях,
Как ветвей его касаются
Руки Бога, в восхищении!

Нам уметь бы, да не учимся,
Понимать бы, да не хочется.
Так вот грубостью и мучимся,
Так вот мир в веках и склочится!

Все стесняются, наверное -
Не в почёте кротость тихая.
И снова прёт война безмерная,
Жерлом пушек дымно пыхая!

Ведь приведёт опять, кровавая,
На могилы, на заросшие!
И музЫка стихнет, бравая,
Где покоятся усопшие.

Где живые содрогаются,
С болью о судьбе непрожитой!
И где смыслы открываются,
Жаль, что поздно, в скорбной дрожи той...


Рецензии