промостик

Уж семьдесят лет ожидала страна,
потея, робея, немея,
под любу любэ и фаину нана
и дождалась юбилея.
Слетелись на сходочку все, как один,
кто в пьяном угаре, кто в ступе,
чтоб в бомбоубежище, где нафталин,
отдаться сморчку самолюбья.
За то, чтобы очередь не истекла
дрались именитые гости,
и даже кабаева, уля-ля-ля,
поёрзавши села на мостик.
Но тут, как положено, в темной ночи,
под керчь прилетела бавовна,
и мостик алины, как угли в пещи,
стал больше похож на полову,
и керченский мостик, ячи не ячи,
сложился, ну просто, как вова.


Рецензии