Моё родное село

Светлая дымка плывёт над селом
стоит утопая в цветущих садах
живёт в моей памяти ночью и днём
Верхняя Маза в крестьянских домах.

Мне не забыть то свекольное поле
детство святое и колхозный мой край
и небо сияло надо мной голубое
мне казалось тогда то был сказочный рай.

Был край мой родной просто трудяга
в твоих просторах раскинулось море
твой народ был в страде всегда работяга
в жару пылили комбайны в хлебном том поле.

Кипела работа мы трудились устало
словно в бурном потоке крестьянская жизнь
золотые хлеба на заре просыпались
моё родное село с петухами вставало.

Нам летнее солнце слепило глаза
и цвёл наш по прежнему Мазовский пруд
в тени с веток листья жевала коза
нам никак не забыть сельский тот труд.

На вечернем закате мы долго плескались
смывая с себя ту серую пыль
в моём крестьянском селе юность осталась
всё живу я в Столице а Мазовский пруд не забыл.


Рецензии