Этот город взрезает мне сердце...

Этот город взрезает мне сердце.
В нём надежда моя и потеря.
На ветрах его северных греться
Не отвыкну, кадавром теплея.

Бессердечной, немою скотиной,
С ампуацией органа чуства.
Сердце встретилось с гильотиной.
Жить без сердца - большое искусство.

Тур за туром свиваются строчки.
Забинтованны чувства и мысли.
Истекающий главным до точки
Прислонился щекой к бывшей жизни.

Ни дышать, ни летать, ни лелеять.
Ампутации главное право -
Иссекать мёртво-прошлую прелесть,
Чтобы боль на сегодня пропала.

Зомби курит траву всезабвенья
И в немеющей анастезии
Остаётся дожитья терпенье
И стихи безнадёжно больные.

А на улицах режутся прошлым
Стёкла окон, разбитые нами.
Город - килер здесь между прохожих
Притаился за всеми углами.


Рецензии