Рождество

Над Вифлеемом звезда встаёт,
Нам о Рождении младенца вещает.
Ангелов хор над землёй поёт:
Славит бога, а людям добра желает.

Слышат тот хор пастухи в полях,
Видят звезду мудрецы седые,
Всем сообщить спешат,что в яслях
Чудо-ребёнок у девы Марии.

Перед глазами предстала картина,
Словно величие дня ощутив,
Вдруг зацвели тут сады бальзамина,
Мёртвого моря весь берег покрыв.

А на тропе, где Мария ступала,
Иерихонская роза взошла.
Звёздочку с неба она отражала,
Людям о вечности знак подала.

Плащ голубой на плечах юной Девы
Розмарина задел лепестки,
И на обочине,вдруг,вместо белых,
Цвета небес распустились цветки.

Замерло всё вдруг вокруг на мгновенье.
Бог грешный мир в этот час посетил,
И Рождеством зачеркнул он забвенье,
Людям бессмертие  подарил.


Рецензии
Спасибо Вам за такое произведение)

Анастасия Поэтри   08.10.2022 19:47     Заявить о нарушении