В бронежилет

Ты не отдашь малышне пару листиков,
Чтоб оседлать новый велосипед.
Всё, даже прошлое, в общем-то, мистика:
Хочется - веришь, не хочется - нет.

Всё разлетается в мелкое крошево
 Блёстким стеклярусом маминых бус.
Счастье -  что в нас остаётся хорошего
И то, что можно припомнить на вкус.

Сказано - сделано, шагнуто - пройдено.
 Глобус нам в помощь  и тихий рассвет.
И все мы живы: под чью-то мелодию,
В чей-то укрытые бронежилет.


Рецензии