Храни тебя Господь, солдат

Храни тебя Господь,солдат,
Что сапогами топчет душу
Свою. И сам тому не рад,
Приходится приказы слушать.

Приказ: «За Родину! Вставай!
Не время слёзы лить на пламя!
У нас надежда на тебя,
Несущего со Спасом знамя!»

И страх, и боль и рёв машин;
И слёз поток, глотая молча,
Всё принял ты, солдат, решил:
"Не убоюсь вражины полчищ!

Вернусь домой,дай Бог,живым,
Как пёс, зализывая раны.
Но буду знать, что не грешил,
А убирал страны изъяны.

И Душу, тоже, залечу,
Сняв сапоги, её скрывавших.
И вопль, и вой, и вот кричу:
-Не мог я раньше! Zа упавших…

В бою упавших от арты,
От пуль, от холода – на землю.
Со смертью, будучи на «Ты»,
Я лицемерить не приемлю!

И, победив, готов стоять
Теперь пред Богом на коленях:
- Я спас клочок земли, прошу –
Спаси, Господь, всю эту Землю!"

08.10.2022г


Рецензии
Спасибо тебе, Наташа.

Юлия Орловская   18.01.2023 20:46     Заявить о нарушении
Мне то за что,Юленька?
Строчки сами вырвались...

Наталья Любавина   19.01.2023 23:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.