О солнечных лучах, о золоте её волос скажу я в оде

О солнечных лучах, о золоте её волос скажу я в оде,
И прикоснусь к рукам, как к лепесточкам роз.
Прелестный лик узрю в Природе:
Глаза - средь голубых озёр и стан - среди берёз.

И в шёпоте листвы, что по последней приоделась моде,
Услышу шум дождя - пустых девичьих слёз.
Её, что сводит ум, увижу в звёздах в небосводе,
И лес её карельский - владенье в царстве грёз.

8 октября 2022 г.


Рецензии