О дружбе

Я  искала не там ответа
И не там просила помочь
Не светло там, где много света
И беда не всегда, где ночь.

Не всегда друг поможет в горе
Да и друг он вообще тогда
Не всегда по колено море
Только б знать упадешь когда?


Я, бывало, пыталась поверить
Всех судила , видать, по себе
Никогда не стремилась проверить
Разве может предать друг в беде?

Мне, казалось, что дружба святое
За нее жизнь отдашь в бою
Оказалось - тут что то другое
Если дружбу, как вещь продают


Рецензии