Без поводка

На поводке привычного маршрута
Идёшь в обитель скорби и страстей.
Тревожным ожиданием уюта
Стараясь отстраниться от вестей,

Что, словно детектив Агаты Кристи,
Втянуть тебя пытаются в сюжет,
В котором неотправленные письма
Становятся уликами уже.

В котором обескровленные листья
Срываются на голову, как снег,
И эхом отдаётся, словно выстрел,
В висках и жилах, застывая, смех.

Маршрут разорван, где-то между точек
Небезопасный обнаружен сбой.
Переполох: "Кто и над чем хохочет?",
А это ты - над собственной судьбой.

Потом молчишь, оглядывая местность,
Вдыхаешь волю первого глотка,
И вновь идёшь. Идёшь. Идти не тесно
Без поводка.


Рецензии