А. И. Бастрыкину на стих о Майорских канцеляриях

http://stihi.ru/2022/06/09/2669

Год семнадцатый - год двадцать третий-
Канцелярий "майорских" рассвет.
Что же делали органы эти?
Чем в России оставили след?

Напрямую Царю подотчетны,
Преступления против казны,
Невзирая на чин благородный,
Раскрывать обязались они.

Под началом гвардейских майоров
Генералы садились в тюрьму,
И писались листы приговоров,
Раскрывая злодеев вину.

К сожаленью, архив уничтожил
Года тридцать седьмого пожар,
И дела осуждённых вельможей
Недоступны потомкам, а жаль!

Первый следственный орган России,
Комитета прапрадед седой,
Сколько ж разных злодейств раскусили,
Кто с мздоимством вели жаркий бой?


Рецензии
Хорошее стихотворение, Руслан Шихамович! Зелёная кнопка.

Виталий Узденский   17.10.2022 16:35     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку, Виталий Ефимович!

Тлеуж Руслан Шихамович   18.10.2022 08:31   Заявить о нарушении
Кто с Народом - тот Герой! Спасибо,Руслан,за отличное,богоугодное стихотворение! С Пожеланиями и Уважением! - Виктор.

Виктор Чернышов   06.03.2024 22:50   Заявить о нарушении