Октябрь

Листья, осень принимая,
В танце кружатся паря,
С грустью всем напоминая,
О приходе октября.

Листья, жёлтые листочки,
Мы не в силах вам помочь,
Вы похожи на годочки,
Улетающие прочь.

Вы уносите куда-то
То, что негде взять взаймы,
Те рассветы и закаты,
Что забыть не можем мы.

Вы уносите всё дальше
Время светлое без слёз,
Годы юности без фальши,
Что полны любви и грёз.

Хоть с ушедшими годами,
Нам бывает не до сна,
Знай, что вслед за холодами
В мир опять придёт Весна.

Неся в мир перерожденье,
С гаммой запахов шальных,
Принесёт и обновление
Для тебя и для родных.

Время льётся струйкой тонкой,
Не воротишь его вспять,
Не грусти, моя сестрёнка,
Ведь тебе лишь двадцать пять...

10.10.2018г. М. Полуянов.


Рецензии