Не видел радуги так поздно на Урале...

Не видел радуги так поздно на Урале...
Но дождь прошел после полудня в октябре,
И радуги цвета на небе заиграли
Так ярко, словно, снова лето на дворе.

Хотя... как в августе, пока стоит погода.
Циклон задел нас краем фронта, лишь чуть-чуть.
Люблю сюрпризы я как раз такого рода:
Погода приняла, видать. сто грамм "на грудь".

Прогноз сулит: с теплом ещё не расстаёмся.
Тепло с недельку, а потом... плюс небольшой.
Пора сажать арбузы, дыни... зря смеёмся:
У земляка арбузы зрели хорошо.

Глядел на радугу я, как завороженный:
Вот выйдет солнышко сейчас, и... загорать.
Но ветром тучи принесло: дождя в них - тонны,
Ведь, этих чёрных туч - не исчислима рать.


Рецензии