Пустота

До чего же горько, братцы,
Так сложилось, почти год,
Домой снова возвращаться,
Где тебя никто не ждёт.

Здесь кипела жизнь доселе,
Смех царил и суета,
А теперь, забив все щели,
«Балом» правит пустота.

Она всё заполонила:
Двор и сад, и дом родной,
Смотришь, вроде всё, как было,
Только нет тебя со мной.

Пара тапочек у входа
-Запылившийся дуэт,
Ждут хозяйку больше года,
А её всё нет и нет.

Пустотой накрыло душу,
Струны жизни не звучат,
Даже яблони и груши,
Склонив веточки молчат.

Пустота в разбитом сердце,
Среди горя и тревог,
Будто сам открыл ей дверцу,
А закрыть уже не смог.

Лист, прилипший к паутине,
С обречённостью шальной,
Как на мрачной, на картине
С грустью кружит предо мной.

Жизнь рисует нам порою,
То реальность, то обман,
Это я верчусь от боли,
Угодив в стальной капкан.

04.10.2022г. М. Полуянов.


Рецензии