Город, что меня ест. новая версия

Уличный пес с голодовки грызет картон,
Одиннадцать с чем-то, до полуночи две остановки,
Я вновь покидаю свой дом,
И в спину мне машут лишь мыши-плутовки.

Куда мне идти, куда занесёт теченье?
Уличный пёс увязался за мной, бредет по пятам.
Облака плывут, подвластны дуновенью ветра,
Облака плывут, не зная тревоги и ран.

И я поплыву, куда бы ноги меня не несли.
Встречая рассветы, провожая закаты,
Мечтаем уехать туда, где нас нет,
Но, достигая цели, мы вновь несчастны.

Уличный пёс с голодовки грызет картон.
И я свой "дом"
покидаю
вновь.

8.10.2022


Рецензии