Дарье Е

В яремную вену тайги
вгрызались абордажные
корабли
И жертвенные светлячки
истекали огнем - беги!

Бьет вальдшнепом Варган
искривляя пространство-время
Ленский острог,
якутов тюркское племя

Там Нимфы Индигирки
и моря Лаптевых алтаря
Широкоскулые амазонки
перекусущие якоря

Поглотила Тагын Дархана
белозубая пасть земли
Мой фрегат с пленицами
растворился в дали…

Ты прыгаешь на кровати
и строишь мне рожицы
Перебивает Коти
яблочный вкус 
твоей кожицы

Твоих волос
расплавленный шерл
струится в руках
Вспорхнули сойки и вороны
на куполах   

Утро, туман, 10 метров,
схождение
Из рваной щеки Психеи
освобождение 

Лесной муравей греет
меня своим телом
Багровеет письмо 
в нагрудном кармане
заиндевелом

Сфера, цилиндр, конус-
геометрия Твоего лица
Колышется в оранжевом зное
зеленое тело Христа


Рецензии
Что такое "мурОвей"?

Артем Дикун   01.07.2023 10:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.