Росток веры...

Зазвоните колокола мира,
дуйте люди сильнее в горны –
Человечество, словно забыло
про святую правду бесспорно ...

И пошли друг на друга войною,
жизни многим она ломает –
Кровоточащей раною ноя
в жатве страшной земля рыдает...

Разлетались, каркая во'роны
и тревога сестрою стала –
Маски, господа давно сорваны
и завеса доброты пала ...

Как же страшно от этого пира,
на глазах слёзы с укорами –
Стало зябко оставшимся, сиро*
и летит звон во все сто'роны...

.....

На задворках души росток веры 
притаился в ожиданье счастья – 
Пусть закроет от страшной химеры**
в лихолетье... от злого напастья...


фото..инет...

 сир* — беспомощный, беззащитный, бездомный
химеры** — Мифическое огнедышащее чудовище, порожденное Ехидной и Тифоном,
она опустошала страну (Ликию) и была убита Беллерофонтом.


Рецензии
Может быть - "Маски сорваны, маски сорваны и завеса добра упала."? Простите за навящевость. С уважением.

Павел Пахомов   13.11.2022 00:38     Заявить о нарушении
Павел, рада видеть Вас на огонёчке!
Я подумаю над этой строкой!
Спасибо Вам от души!

Виктория Павловская Викка   13.11.2022 00:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.