За что?

Как часто слышу я вокруг
Короткий, дробный перестук -
То дятел долбит ствол сосновый,
Звучит отчетливо - тук, тук

Не задает дятел вопросов,
Вопросы люди задают:
За что нам беды и невзгоды?
А дятел долбит - тук, тук, тук...


Рецензии