Не время

Не время глаголить, время просить прощенья
Здесь воды сомкнуться за Моисеем
И белый песок не выдаст более золотого.
О чём говорить? Всё пустое.

Здесь нечего ждать, ни скрипа в замочной скважине,
Ни целых, ни манны, и ни отважных.
Здесь песни слышны только монотонные.
Ни смысла, ни чувства, ни Вагнера, ни Мадонны.

Ни крохи сомненья в тугих челюстях.
Глуп, скуп, нем, некогда объяснять.

Любуйтесь в чужих зеркалах на святое,
Забудьте людское, забудьте самих себя
И в саван оденьтесь, крепите иконы. Не глядя,
Как будто за вами следят.
Крепите в самих себя.

Забудьте надежды, крепите поверх одежды.
Пребудьте блаженными, опоздав.
Бессильны, изжёваны, отщепенцы - крепите страх
И им будьте сыты, в корыто глядеть нельзя.
Поделено и зарыто, не ваша стезя.


Рецензии