Пришёл октябрь

     Рыдал сентябрь, сдавая эстафету,
     Стремительно неслись потоки слёз.
     Мелькнуло не мгновенье бабье лето
     И с ярким листопадом унеслось.
Грустят деревья в сонной полудреме,
Нагих ветвей, чуть-чуточку, стыдясь.
Поблекли листики резные клёна,
В соседней луже прикрывая грязь.
     Легко кружась, снежинки пролетают,
     Шалит с листвою зябкой ветерок.
     Снег выпавший до вечера растает,
     Оставив лужи по краям дорог.
Седое небо опустилось низко,
Макушки кедров рвутся к облакам.
Блуждает зимушка довольно близко...
Ледком блестнет на лужах тут и там.
     Октябрь пришёл, не ласковый, не строгий,
     На дню не раз меняет настроенье.
     Смурной с утра и заспанный немного,
     Слегка простывший, ветреный, осенний.


Рецензии