Оды для осени

И красок весь спектр подарит нам осень,
Порадует долгой и теплой погодой,
Об этом во все времена ее просим.
В награду слагаем для осени оды.

Про то, как в багрянец оденется лес,
Да в золото явит роскошный наряд.
Про то, что в природе есть много чудес,
Как прячет личинку свою шелкопряд...

Лазурною гладью сверкнет небосвод,
На смену которой готовится дождь.
Как будто хозяин в лесу цветовод,
Природою правит невидимый вождь.


Рецензии