Сыну

Когда сына под сердцем носила,
Всё вокруг, мне казалось, светилось.
Я от счастья хотела летать.
Не терпелось, его увидеть.

Как он будет любить свою маму.
И, как я буду этим гордиться.
Когда вырастет он-ему разрешу,
Непременно в девчонку влюбиться.

Время шло, подростал и сынок.
Свои взгляды и нравы менял,
Он конечно меня, свою маму.
На зелёного змея сменял.

Охмурил его змей, одурманил:
Превратился в ханжу, и невежду.
Материнское сердце разбил.
Растоптал и мечты и надежды.

Пропадает сынок, на глазах...
Я, от боли истошно вою.
Кто поможет ему, кто поможет мне
Как нам справиться с этой бедою?


Рецензии