Степь

Там,___ где ковыль качается устало,
Степь___ кажется безжизненной, и ты
Не___ можешь отыскать её начало.
Спит___ горицвет, дождавшись темноты.

И___ кажется, что все пространство дремлет.
Шёлк___ бисером усыпан,  с края  - брошь,
Небес___ молчанье... тише, не тревожь.
Узором___ кружевным туманит землю.

Из___ дымки появляется сайгак,
Звёзд___ серебро застыло на рогах.

Расшит___ ковер степной белёсой пылью
Рукой___ умелицы-природы, крылья
Дающей___ тем, кто был рождён летать.
Свет___ от Луны - небесная печать...

*

Там степь не спит, и шёлк небес узором
Из звёзд расшит рукой, дающей свет.

*

Прибалтийский сонет, часть сонета-пятилистника.
http://stihi.ru/2022/10/06/4345


Рецензии