Проснись ты, наконец!

Мы защищаем Крымский мост! И где -
Тебе, защитник, наш вопрос - ты твёрдо держишь слово?
Сегодняшний начался утром день
С того, что видим, слово это не зерно – полова.

Взорвали мост, что охраняешь ты,
Точнее, скажем, охранять, что ты, родной, грозился.
Нацистов все не тронуты мосты:
Нельзя бомбить, взрывать – мы братья. Ты перекрестился.

Долбишь, как дятел: мы один народ!
Когда война с народом этим, наши гибнут люди,
Ты вспомни далеко ушедший год,
Кто и кому послал главу Крестителя на блюде…

Не уподобься! Верим мы тебе.
Быть может и пора понять, что против нас воюют!
А ты всё «операция»… Ну, бред!
Проснись ты, наконец! Постигни истину простую.
08.10.2022
СПб


Рецензии