Ночное небо

Ярким светом, как ожерельем,
Светят звёзды и луна,
И чудесным своим явлением,
Освещается земля.

Среди звёзд земной полёт,
И земля горит звездою,
Лунный свет её зовёт,
Вечный спутник над землёю.

Вот млечный путь,
И медведица большая,
Малыша к себе зовёт,
Своим светом освещая.

Пронзает небо лунный свет,
Она к себе всё время манит,
Ей властен человек,
Она чарует и дурманит.

Среди звёзд земля парит,
И звёзды дружно ей мигают,
Но горизонт зарёй горит,
Луна и звёзды пропадают.


Рецензии