Домой

Мне достался сквозь пальцы ветер,
да воды ледяной глоток.
Я в карманы насыпал  пепел,
горсть земли зачерпнул в узелок.

Так скитался я долгие годы,
разных видел, птиц и зверей.
Я прощал капризы погоде,
она женщина, свойственно ей.

То ударить колючим морозом,
то поджарить горячим лучом,
вылить с неба соленые слезы,
как угодно, но стать палачом.

На неё я совсем не в обиде,
обижаться на женщину грех,
что хотел я в жизни увидел,
и у низа всегда есть верх.

Есть у левого правый берег,
у земли есть небо всегда.
Кто не верил потом поверит,
и я знаю уже навсегда.

И теперь возвращаясь к дому,
я уставший иду и седой,
но мне всё до боли знакомо,
Значит молод я. Я молодой.


Рецензии