Саше Филимонову. На прощание

Спи, добрый друг! Теперь в других мирах
Ты будешь прославлять родную землю,
Там неземных поэтов души внемлют
Тебе, а нам остался - только прах.

А нам осталось только вспоминать,
Как ты ценил поэзию и дружбу,
Спешил помочь, когда так было нужно.
Такими держится у нас  Россия-мать!

А нам осталось плакать и вздыхать,
Что иногда не дорожили встречей.
Перед тобой теперь открылась Вечность,
Прощай, Поэт Руси, философ, брат...

Но нет! Остался с нами ты - в стихах!
В словах и строчках будешь рядом где-то.
И верю - назовут ещё планету
В честь Александра!
А сегодня Курск - в слезах...
      


Рецензии
Светлая память Саше!
Знала его: хороший был человек...

Валентина Коркина   08.10.2022 16:44     Заявить о нарушении
Светлая память... Да, Валентина, хороший Человек и отличный Поэт был Александр.

Ольга Бредихина   02.03.2023 02:07   Заявить о нарушении