Русь осенняя-Октябрьский вечер на Немецких горах

из книги Русская классика
 

Средь радостей осенних вечеров -
Щемящая родных просторов нежность
Над пряностью покинутых лугов
И сосен, уводящая в безбрежность

Вдоль кромок посеребряных реки,
Средь золотом увенчанных подружек
Столь щедро одаривших меляки
И долгим сном окутанных лягушек.

Средь ив преобразивших неба грусть
Вдоль кромки остывающей заката.
Всего, что подарила сердцу Русь
И с юных лет в душе до боли свято.

7 октября 2022 г

река Серая, Александрова Слобода, Александров -деревня Красная Роща, Немецкие горы, Александровский район, Владимирская область


Рецензии