Солнца луч

Солнца луч скользнул по крыше,
Заглянул в окно ко мне,
Приподнялся чуть повыше
И разлегся на земле.

Засветилась яблок спелость
И калины алый цвет,
У луча и власть , и смелость,
Для него преграды нет.

Пробежался по верхушкам
Великанов тополей,
У меня хлебнул из кружки,
Побежал искать друзей.

А ему повсюду рады,
После серых хмурых дней,
Новый день сулит награду,
Солнца луч таится в ней.


Рецензии