В сине небо

В сине небо, будто в речку,
Кто-то вылил молоко,
И бежит потоком млечным
В небе-речке высоко.

Ветер веслами помашет
И собьет все в облака,
Пусть из них не сваришь каши,
Будет белая мука.

Ночью ссыпется студеной
Через сито на морозе,
И оденутся в обновы
Клены, липы и березы.


Рецензии