Кузнечик

Знаешь, кузнечик, сегодня в моде
Быть огурцом и сидеть в траве.
Зелен совсем, но зато свободен
С каплями крови на рукаве.

Купол травы защищён не слабо
От воронья, саранчи и бед.
Только, бывает, родная жаба
Жрёт тебя хилого на обед.

Ты онемел, но чужая птица
Клювом лягушке дырявит рот.
Ей бы, кузнечик, не подавиться
И доползти до своих болот.

В край, где за нею шагая в ногу,
Свора таких же, но без лица,
Шлет головастиков на подмогу
Допереваривать кузнеца.

Высохнет их голова и хвостик.
Пусть. На болоте не слышен крик.
Жаба сильнее шипит от злости,
Испепелив всех лягушек вмиг.

Через соломинку, как игрушку,
Жабу надует какой-то спец.
Знаешь, кузнечик, прости лягушку,
Это и твой и её конец.

30.09.2022


Рецензии