Дачный домик

Не уродилась нынче слива,
терновник съели червяки.
Стоят на даче молчаливо
тепла последние деньки.
Последние листки резные
похрустывают под ногой.
А в дачный домик ветры злые
уж влезть готовы на постой.
Стоит избушка, не вздыхая,
глаза закрыты, сомкнут рот.
Но лишь уеду, заморгает,
слезу украдкою смахнёт.
Её душа переселилась
в про лето радостные сны -
какая спелая в них слива, 
какие яркие цветы!
Не ветру, не морозу видеть
её счастливой и живой.
Их умоляю не обидеть
мой летний домик дорогой.

7.10.22.


Рецензии