Солнечный привет

Сегодня солнце вдруг решило навестить,
Заждался я его, уж думал не дождусь,
Как мало нужно мне, чтоб перестать грустить—
Лишь капельку тепла и исчезает грусть.

Я солнцу подмигну и распахну окно,
За лучик потяну, следы дождя сотру,
И за багряный клён зацепится Оно,
И выскользнет из рук, качнувшись на ветру.

Заплещется в душе,  промокшей, яркий свет,
Улыбка, наконец-то, на лице мелькнёт,
Я с радостью ловлю твой солнечный привет,
Мне дорог этот миг, душа моя поёт.

Заглядывай ещё, тебе всегда я рад,
Надолго без тепла не оставляй меня,
Пусть лучики твои как искорки летят,
Меня с собою в осень жёлтую манЯ.
2022 год.


Рецензии
Золотая осень вырвала денёк. Лист опавший нежно на руку прилёг...

Николай Мамедов   09.10.2022 00:21     Заявить о нарушении
Прошептала нежно так: " Приветик! "
Лист вложив в ладошку, как билетик!
Сегодня именно такой денёк случился!
С огромным уважением, Алексей!

Стародубов Алексей Иванович   09.10.2022 01:04   Заявить о нарушении