Осеннее для Пси

Мечтами о тебе увлечена,
Когда им сбыться - я не знаю точно.
.......Твой силуэт
.......Увижу из окна.
.......Стань, осень, сочной...

.

Ветра, развейте стаи грозных туч,
Пусть все увидят бирюзовость неба.
.......К холодным пальцам
.......Прикоснётся луч.
.......Согреться мне бы...

.

Роса на травах - поцелуй рассвета,
Он будит поцелуями луга.
.......Скользит туман
.......полупрозрачным пледом,
.......Поёт река.

.

На стены дома медленно наносит
Дождём сентябрь небрежные мазки.
.......Готов, с названьем
......."Пасмурная осень"
.......Эскиз.

.

Ноябрьская картина некрасива -
Меланхолично-серые тона.
.......Не обнажились
.......Плачущая ива
.......Одна.

.

Поправив прядь серебряных седин,
Пытаясь тишину вплести в узоры,
.......Ночь вяжет бесконечный
.......Палантин.
.......Просторы...

.

Туман укутал травы серой шалью,
Прохладой пахнет пасмурный рассвет.
.......Так хочется купить
.......В цветные дали
.......Билет.

.

Мы с осенью: она - в янтарном платье
И я - в медовом драповом пальто.
.......Постелим
.......Из кленовых листьев скатерть
.......На стол.

.

Невзрачная скамейка, сквер безлюдный,
Растрёпанный голодный воробей.
.......И эти трое
.......В ожиданьи чуда:
.......Погожих дней.

.

Спешат куда-то в непогоду люди,
Мелькают разноцветные зонты.
.......На остановке
.......Двое: мокрый пудель
.......И ты.

.

По мостовой бегут вприпрыжку капли,
Слышны их торопливые шаги.
.......Облезлый кот
.......По луже шлёпнул лапой -
.......Круги.

.

Дождливый вечер серостью наполнен,
Окрашен в неприглядные тона.
.......Чуть яркости
.......Добавят блики молний,
.......Фонарь.


Рецензии
Особенно:

Невзрачная скамейка, сквер безлюдный,
Растрёпанный голодный воробей.
.......И эти трое
.......В ожиданьи чуда:
.......Погожих дней.

Ре Ми   09.10.2022 11:57     Заявить о нарушении
Самое "старенькое"))
Спасибо)

Лена Оливвла   09.10.2022 12:24   Заявить о нарушении