Бога сыны

Тела земным людям очень нужны,
Без них обойтись нельзя.
Мы их теряем в ходе войны,
Врага  насмерть тоже разя.
Известно, без жертв не бывает побед –
Приходится жизнь отдавать.
Сознательно Бог Иисуса на смерть
Послал молодым умирать.
Бог знал, сколько мук придётся снести
Славному сыну Его.
Но… нужно Ему было Землю спасти
От пакостного всего.
Бог  видел те муки, страдал, но… терпел.
И нам велел терпеть!
А души погибших уйдут от тел,
Чтоб к Богу-Отцу улететь.
Нам без них трудно – вот в чём беда.
Нам они здесь нужны.
Их подвиг Земля будет помнить всегда –
Мы все ведь Бога сыны.


Рецензии