***

И снова осень плачет за окном,
То ливнем льёт, то мокрым снегом.
Туман. Вдали не видно ничего:
Не жизни, не любви, не лета.
И снова в душу рвётся холод,
И снова грустных дум полным полно:
Ты понимаешь, что уже не молод,
Но хочется чего-то все равно.
И не спасёшься здесь ни тёплым чаем,
Ни пледом, ни камином, ни вином.
Внутри себя ты лампы выключаешь,
Которые не светят уж давно.
Как холодно! Но как же мне согреться?
Ведь отдано другим мое тепло.
А у меня осталось только сердце,
Какой в нём прок?! Разбитое оно


Рецензии