Всё небо серо будто бы асфальт

на «Просьба к Октябрю» (Игорь Апрельский)
http://stihi.ru/2022/10/06/5004

Нам осень, как и власть - стучит с утра
Грусть навевая в душах, беспокойство.
Прошло недавно лето и весна...
Давя на всех, используя тиранство.

Всё небо серо будто бы асфальт.
Дождь льёт, не прекращая на минуту.
Как ветр с Амура навевают фальшь,
А у народа навевая смуту...                \И с каждым днём вселяя больше смуту.

Идёт призыв отцов и сыновей
— Сынов России только из народа...
Не слышим сколь хороших мы вестей,
А на душе, чудит ещё погода.

Идёт мобилизация на фронт
— Считая — это просто лишь зачистка...
Уходят жизни все за горизонт,
А сколь вернётся —это— не ошибка?

— Отечество, да, надо защищать!
Не только лишь народу... Вертикали.
Им на народ, давно уж, наплевать...
Но те, своих сыночков - отозвали...


Рецензии
Суровая правда жизни в каждой строке, Ольга! Строки звучат как выстрел. Доброе утро, дорогая. Спасибо за сильную лирику. Игорь

Игорь Апрельский   09.10.2022 08:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.