Снова к рыжей

Холодит осенний ветер,
Дождь и слякоть портят виды.
И из вне, что в сером цвете,
Разрушает мир фемиды.

Раздражает глаз сонливость,
Не по нраву сил упадок,
И чистейшая правдивость
Выпадает в дум осадок.

Всё, что в золоте – фальшиво!
Вновь безгодие погоды
И к зиме спешит плаксиво –
Увядание природы.

Близит эндшпиль четверть третья,
Но не ждёт судьба финала;
Отвергая междометья
Шепчет: всё начнём сначала…

07.10.2022


Рецензии