Прожить жизнь с достоинством и улететь в небеса в

Соединиться с природой, убежать от всех,
Погрузиться в слияние с листвой и побег,
От всего происходящего окунуться в Тебя,
Понять, что значит быть и всю тоску, что природа нетронутая - это чудеса.

Оглянуться вокруг нужно всем нам,
Не разрушать бесконечные свои мечты,
Не быть лицемерными, живём всё во лжи,
Пафосность так и льётся у всех, сквозь кожу, ручьи.

Становятся все настоящими,
Когда жизнь прижмёт нутро,
К асфальту, к бревну, цементной пыли,
Протащет со скрежетом на своей, волны вперёд.

Не становиться уродами, моральными в том числе,
Учиться у природы быть искренними и причём вдвойне,
Всё живём в своём мире придуманном, пытаемся учить жить,
Не нам всем учителями в этом мире быть.

Мы всего лишь тела, посланные сюда,
Кто-то пройдёт свой путь, истинный и до конца,
А кто-то останется снова, по кругу, в водовороте, барахтаться-плыть,
Невозможно быть в этом мире и при этом в Храм не ходить.

Жить и следить непосредственно за собой,
В нас столько всего, недостатков,
Избавиться от них, а после решать,
Кто здесь прав и кому править нами, рукой.

Наши стенания и разговоры обо всём и ни о чём,
Научиться жить правильно, не вмешиваясь в чужой разговор,
Не вмешиваться туда, куда не нужно всем нам,
За собой нам нужно следить, прыть нашу унять.

Наше тело не наше, не нам принадлежит,
Потерять его можно в одночасье и закончится жизнь,
Эта оболочка дана нам, чтобы жизнь превозмочь,
Можно было однажды и навсегда стать с чистой душой навека.

И дальше только наша жизнь и удел и судьба,
За свои грехи расплачиваться, в храм,  молиться о ближних своих,
Учиться на собственных ошибках, слушать умных людей,
Мы все приходим сюда временно, на постой, прожить жизнь с достоинством и улететь в небеса в мир иной.

10.03.2023

(08.10.2022 16:25)


Рецензии