Дорога

Дорога - грусть, дорога - радость,
Дорога - крепкое словцо,
Вмиг наколдует злая праздность
В беседе лёгкой душ родство.

Дорога - лучшая подруга,
Когда другой подруги нет,
И даже если путь по кругу,
На все вопросы даст ответ.

И поцелует, приласкает,
Из песни пропоёт куплет.
В косу судьбы легко вплетает
Случайность встреч, любви секрет.


Рецензии